Bat Whisperer
Bat Whisperer
/ 3B
Creature — Vampire
When this creature enters, if an opponent lost life this turn, create a 1/1 black Bat creature token with flying.
4 / 2
フォーマット
スタンダード : 不可パイオニア : 可能モダン : 可能レガシー : 可能ヴィンテージ : 可能パウパー : 可能統率者戦 : 可能
デジタル専用フォーマット
アルケミー : 不可エクスプローラー : 可能ヒストリック : 可能タイムレス : 可能
同名カード
Bat Whisperer イニストラード:真夜中の狩り#86
日本語
Bat Whisperer イニストラード:真夜中の狩り#86
英語
カード裁定
2021/09/24
原文Bat Whisperer's ability cares whether an opponent lost life this turn, not how their life total changed. For example, an opponent who gained 2 life and lost 1 life in the same turn still lost life.
訳文コウモリに囁く者の能力は、対戦相手のライフ合計がどのように変化したかではなく、このターンに対戦相手がライフを失ったかどうかを気にします。たとえば、同じターンに 2 ライフを得て 1 ライフを失った対戦相手は、やはりライフを失います。

data from gatherer